retour

UN FABULEUX REPORTAGE SUR MA MACHINE A PAIN !


préparez-vous à assister à un reportage qui va vous faire saliver
déjà, on met le four à préchauffer (200C).

Nous allons préparer des petits pains briochés individuels.

on ne va donc pas faire cuire la pâte dans la machine.

 MENU :


La préparation
casser un oeuf ajouter de la farine...
du sucre de canne pour avoir la croute d'une belle couleur une pincée de sel
on s'aide de la balance car respecter les proportions est important pour se régaler quelques heures après.
du beurre (pour les vitamines bien sûr! )
une goutte d'huile et bien sûr la levure

le pétrissage
ce n'est pas appétissant pour le moment
hop dans la machine.

elle va pétrir à bonne température.
on choisi le programme... le petrissage va durer un petit moment

la cuisson
préparons la plaque
waouhh, comme ça a bien levé la pâte est bien élastique, ce qui fera un pain aéré et moelleux
on découpe des petits bouts on en fait une boule régulière
on prend soin de bien les disposer les petits pain patientent encore un peu, le temps de finir de gonfler...

et voilà le travail !
voir la galerie photo après quelques instants, l'odeur de pain qui cuit a envahi la maison, ya plus qu'à déguster.

ces pages sur la machine à pain ne sont pas très élaborées car elles ont servi d'exemple pour le tutorial 'faire son site'